Главная » Настройка гитары

Настройка гитары онлайн

Для того чтобы настроить гитару онлайн, можно использовать несколько способов настройстки. Одни требуют техническгого оснащения, другие требуют слуха. Так давайте рассмотрим основные из них.

Настройка по тюнеру

Самый простой метод настройки, для того чтобы приступить к настройке Вам нужет только тюнер с этого сайта. Для того чтобы провести настройку необходимо привести в резонанс (совпадение звуков) все струны Вашей гитары со звуками данного тюнера. При этом кнопки соотвествуют струнам справа налеево - на гитаре снизу вверх:

  • e - 1 струна (самая тонкая);
  • b - 2 струна (потолшье);
  • g - 3 струна (еще толще);
  • d - 4 струна;
  • a - 5 струна;
  • e - 6 струна (самая толстая).

Принцип устройства настройки через микрофон

Для этого необходимо подключить микрофон (можно даже самый дешевый) к компьютеру, включить программу или найти ее онлйн аналог. При дергании струны с открытымми ладами, программа по звуку определит, что это за струна, и покажет значение отклонения. Производя настойку вы  будите либо оталяться, либо приближаться к эталону, Вы увидител это. Двигаясь постепенно к эталону Вы дойдете до значения, где программа оповестит Вас о том, что струна настроенна. Далее переходим к остальным пока не пройдем все.

Настройка гитары на слух

Если у Вас нормальный слух, и медведь не наступил на ухо, то это для Вас. Такой тюнер Вы всегда сможете носить с сосбой! Для того чтобы настроить гитару по слуху самое Важное это настроить 1 (самую тонкую) струну. Для этого можно включить какую нибудь песню и монотонно дергать струну, регулируя ее натяжение, до появления резонанса в звуке. Это звук Вы можете найте также в онлай тюнере на этой страницы. Так вот, после того как первая струна настроенна, с отсатальными все очень просто:

Для настройки второй струны регулируем ее натяжение и проверяем соотвесвестриве второй струны на пятом ладу, и первой  струны с открытыми ладами. При появлении резонанса, струна настроенна. Стоит только сказать что качество настройки зависит от точного совпадения двух звуков, так что не поленитесь несколько раз погулять "вокруг" области резонанса, для поиска лучшей области.

настройка второй струны гитары

С третьей струной все тоже самое, только проверку необходимо осуществлять с зажатой третьей на 4 ладу и  открутой второй струной;

настройка третьей струны гитары

Четрвертую струну настраиваем с зажатой четвертой на пятом ладу и с открытой третьей;

настройка четвертой струны гитары

Пятую струну настраиваем с жататой пятой на пятом ладу и проверяем с открытой четвертой;

настройка пятой струны гитары

Шестую струну с настраиваем с зажатой шестой на пятом ладу и проверяем с открытой пятой.

настройка шестой струны гитары

Т.е. пр настройке струны зажимаем ее на пятом ладу и ищем резонанс с открытой предыдущей струной, исключение составляет только 3 струна которую сверяют зажимая ее на четвертом ладу.