Обучение аккордам

Этот этап обучения самый долгий. Как известно, аккордов великое множество, выучить их все достаточно трудно и, если честно, совершенно бесполезно. Большинство песен можно сыграть на основной комбинации аккордов, и для того чтобы быстро научиться играть на гитаре, необходимо выучить их и не распыляться. Ниже прилагаю список этих аккордов

 

Теперь попробуйте зажать каждый аккорд таким образом, чтобы пальцы перекрывали только те струны и те лады, которые указаны на изображении. С этими аккордами Вы сможете играть частушки. Но для того чтобы сыграть больше песан нам понядобятся и другие аккорды.

 

Вот порядок обучения на данном этапе (2 ч в день):

1. Научиться зажимать каждый из аккордов по отдельности (1-ая неделя);

2. Переключатся с одного аккорда на другой в различных комбинациях (2-ая неделя);

3. Научиться делать пункт 2 быстро и очень быстро(3-ая неделя).

 

Какие могут быть трудности:

1. Будут болеть пальцы: честно говоря, у меня болели ужасно, я их обматывал и изолентой, и веревкой, и пластырем. Ничего не помогает, этот этап надо перетерпеть, и как только нервные окончания "поймут", что деваться им некуда, пальцы перестанут болеть (1-2 недели).

2. Не будет получаться переключатся: тут надо натренировать пальцы. Когда я начинал, я ставил пальцы для каждого аккорда 5-10 секунд, теперь меньше 1 секунды.

И немного забегу вперед. После прохождения данного пункта останется научиться бою, и будем учиться петь. Так что терпите, тренируйтесь – и все получится!

Вот список акордов который нам необходим, для того чтобы научиться играть еще больше песен: