Обучение аккордам

Обучение аккордам

Этот этап обучения самый долгий. Как известно, аккордов великое множество, выучить их все достаточно трудно и, если честно, совершенно бесполезно. Большинство песен можно сыграть на основной комбинации аккордов, и для того чтобы быстро научиться играть на гитаре, необходимо выучить их и не распыляться. Ниже прилагаю список этих аккордов

 

Теперь попробуйте зажать каждый аккорд таким образом, чтобы пальцы перекрывали только те струны и те лады, которые указаны на изображении. С этими аккордами Вы сможете играть частушки. Но для того чтобы сыграть больше песан нам понядобятся и другие аккорды.

 

Вот порядок обучения на данном этапе (2 ч в день):

1. Научиться зажимать каждый из аккордов по отдельности (1-ая неделя);

2. Переключатся с одного аккорда на другой в различных комбинациях (2-ая неделя);

3. Научиться делать пункт 2 быстро и очень быстро(3-ая неделя).

 

Какие могут быть трудности:

1. Будут болеть пальцы: честно говоря, у меня болели ужасно, я их обматывал и изолентой, и веревкой, и пластырем. Ничего не помогает, этот этап надо перетерпеть, и как только нервные окончания "поймут", что деваться им некуда, пальцы перестанут болеть (1-2 недели).

2. Не будет получаться переключатся: тут надо натренировать пальцы. Когда я начинал, я ставил пальцы для каждого аккорда 5-10 секунд, теперь меньше 1 секунды.

И немного забегу вперед. После прохождения данного пункта останется научиться бою, и будем учиться петь. Так что терпите, тренируйтесь – и все получится!

Вот список акордов который нам необходим, для того чтобы научиться играть еще больше песен: